가양역 맛집 양고기가 맛있는 진1926
겨울이 다가오니 슬슬 불판에서 뜨겁게 익어가는 양고기가 먹고 싶어 집니다.
그래서 찾아 간 곳.
가양역 맛집 진1926 양고기 전문점이에요.
양고기 전문점 가양역 맛집 '진1926' 정보
< 영업시간 >
매월 첫 번째 일요일 정기휴무
그 외 일요일 : 오후 5시 ~ 오후 10시
(라스트오더 오후 9시 30분)
월~토 : 오후 5시 ~ 오후 11시
(라스트오더 오후 10시 30분)
< 연락처 >
0507-1406-2627
< 위치 >
서울 강서구 화곡로68길 15 아벨테크노
테라스 2층 215호
가양역 맛집 진1926의 메인 메뉴를 훑어보면 이러합니다. ^^
일행 두 명은 양갈비와 양살치살을 시켜봤어요.
사이드메뉴로는 명란구이 ~
양고기 전문점에 가면 주로 먹는 양갈비와 함께 궁금증 자아내는 양살치살도 매우 기대가 됩니다.
서비스 메뉴로 나온 숙주볶음은 불맛이 좋았고요.
절임채소도 고기와 함께 조화를 이룹니다.
정갈한 가양역 맛집 진1926에서 즐겨보는 맛과 비주얼.
불맛 나는 진1926 가양역점의 숙주볶음과 육즙 제대로 흘렀던 양갈비.
대파나 토마토와 양파는 불판에 함께 구워 먹으면 달큰하니 그 맛이 고기와 잘 어울리죠.
구운 채소가 더 먹고 싶다 생각할 때 사장님이 눈치 빠르게 더 구워주셨어요.
진1926의 양갈비를 직원 분이 직접 구워주고 계십니다. ^^
고기가 다 그렇지만 특히 양고기는 굽기가 생명인데요.
육즙을 살리며 적절하게 먹기 좋은 정도로 구워주시니 편하게 먹을 수 있었던 것 같아요.
가양역 맛집 진1926은 언젠가 가게 앞을 지나다가 언제 한번 들러야지 했던 곳이었는데요.
가서 먹길 잘했어요.
심지어 결혼기념일에 남편과 꼭 다시 가보고 싶더라고요.
양고기 좋아하는데, 결혼기념일에 뭘 먹어야 할지 고민된다면 가보시길... ^^
청첩장 보여주시면 명란구이가 서비스래요.
참고로 생일은 신분증으로 증명하면 피치트리가 서비스~
안타깝게도 저는 결혼한 지 오래되어 청첩장은 없으니 그냥 가서 먹으려고요.
본격적인 먹방의 서막이...
고기류는 다 좋아하지만 특히 양고기는 최애 ^^
저에겐 한우와 견줄만한 고기류입니다.
사이드메뉴 중 하나인 명란구이 또한 일품이었어요.
짜지도 않고 안주로 먹기에 아주 그만인 것이 고추냉이마요와 잘 어울렸습니다.
가볍게 먹고 싶을 때는 술에 명란구이만 시켜서 먹고 싶네요.
버섯구이는 또 얼마나 매력 있던지요.
확실히 불판에 구우면 다 맛있어지나 봐요.
소금에 찍어먹으면 깔끔하게 떨어지는 또 하나의 안주.
고기는 역시 두 점 이상 집어 먹어야 제맛이죠.
그래야 육즙을 더 제대로 즐길 수가 있지 않겠어요? ㅎㅎ
다른 사람 한 점 먹을 때 두 점 먹어주는... 얄미운가요?
불판을 보고 있자니 어디서 많이 본 듯했는데요.
제가 홋카이도를 가본 것은 아니고 일본 드라마에서 보거나 전에 한 번 먹어봤던 기억이 나는데요.
징기스칸 양고기 요리더라고요.
아무튼 양고기도 청정호주산이고 재료도 좋아 보이더라고요.
거의 양갈비만 먹어봤던 것 같은데 양살치살의 매력에 푹 빠져버렸습니다.
이제 지방은 없이 쫄깃한 양살치살을 주로 선택할 것 같아요.
지방이 없다고 뻑뻑하지도 않고 소갈비와 비슷한 식감을 양고기로 즐기는 그 맛.
참고로 가양역 맛집 진1926의 내부 사진을 살짝 올려보아요.
전체적으로 매우 깔끔한 인상을 주면서 실제로 이용해 보니
아늑하기도 하고요.
연말에 친구와 연인과 가족과 함께 하기 딱 맞는 장소인 듯해요.
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